Тайфун "Линлин" пронесся по территории Хабаровского края

Тайфун "Линлин" пронесся по территории Хабаровского края

Тайфун «Линлин» пронёсся по территории Хабаровского края. Он принёс с собой сильные ливни и мощные порывы ветра — до 23 метров в секунду. Его разрушительную силу почувствовали на себе жители всего региона. Каковы последствия — расскажет корреспондент ГТРК «Дальневосточная» Татьяна Шевчук.

Шквалистый  ветер, который принес с собой тайфун, не просто ломал деревья — местами вырывал с корнем. При чем не устояли перед силой стихии даже молодые крепкие растения. Первые сообщения о происшествиях из-за упавших деревьев начали поступать накануне ближе к ночи. Заваленные ветвями оказались машины, пешеходные мосты, тротуары, дороги. Не дожидаясь утра бригады приступили к расчистке города. В экстренном режиме вышли в ночь и специалисты электросетей. На восемь утра только в краевом центре были обесточены больше полутысячи частных домов, малоэтажки, десятки предприятий.

По Хабаровскому району последствия еще серьезнее — без света с вечера — почти половина населенных пунктов. Далее непогода переместилась в Комсомольск. Из-за сильных дождей затолены оказались 20 улиц. Ливневки в городе закрыты — воде  просто некуда уходить — снизу подпирает Амур. Стоки подтопили социальные объекты и подъезды многоэтажек.

Этот тайфун синоптики назвали самым сильным за последние 6 лет по порывам ветра и осадкам. Так, в Амурском районе за 12 часов выпало  больше месячной нормы. Сейчас непогода уже покинула регион. До конца недели на территории края по прогнозам будет сухо и по-летнему тепло.

Текст: ГТРК «Дальневосточная»
10:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...