"Коммуна" и "Адмирал Макаров" стали участниками учений Крымской военно-морской базы

"Коммуна" и "Адмирал Макаров" стали участниками учений Крымской военно-морской базы

«Коммуна» и «Адмирал Макаров» стали участниками учений Крымской военно-морской базы. Корабельные силы Крымской военно-морской базы проводят сразу несколько учений.

Экипаж старейшего судна, предназначенного для спасения подводных лодок — «Коммуны» — в одном из морских полигонов в течение нескольких дней будет отрабатывать механизм погружения и всплытия с грунта глубоководного аппарата. Опускать его будут на глубины от десяти до сорока метров. А экипаж фрегата «Адмирал Макаров» отработал ведение артиллерийских стрельб по надводной цели, электронные пуски зенитными ракетами по воздушной цели и высокоточным оружием — по морской цели. А еще провел тренировку по обнаружению субмарины условного противника и слежению за ней.

Также моряки помогли экипажу вертолёта отработать 26 посадок на палубу корабля, как при стоянке фрегата, так на ходу. При возвращении в пункт постоянного базирования экипаж отработал действия по обороне и защите корабля на переходе морем, сообщает служба информации «Вести – Севастополь».

Текст: ГТРК «Севастополь»
16:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...