Овечкин обошел Нурмагомедова в номинации "Спортсмен года"

Овечкин обошел Нурмагомедова в номинации "Спортсмен года"

Российский хоккеист «Вашинтог Кэпиталз» Александр Овечкин признан спортсменом года по версии журнала GQ. Как пишет издание, капитан «столичных» переписывает историю мирового хоккея и превращается в одного из самых влиятельных людей мира.

Одним из главных конкурентов Ови в данной номинации был непобежденный чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Кроме бойца смешанных единоборств на звание «Спортсмен года» также претендовали конькобежец Павел Кулижников, теннисист Карен Хачанов, а также летающий лыжник Евгений Климов.

Напомним, что в минувшем сезоне Овечкин стал самым результативным российским хоккеистом в истории Национальной хоккейной лиги, перебив державшийся десять лет рекорд Сергея Федорова. Также Овечкин обновил рекорд легендарного Уэйна Гретцки – на протяжении десяти сезонов он забивает больше 45 шайб.

Напомним, что предыдущим спортсменом года являлся пловец Евгений Рылов, а предыдущим хоккеистом, побеждавшим в номинации становился Евгений Малкин. Он стал лауреатом в 2012 году.

06:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...