Два человека пострадали от пожара на складе ГСМ в Богородском районе

Два человека пострадали от пожара на складе ГСМ в Богородском районе

По оперативной информации, два человека пострадали в Богородском районе под Нижним Новгородом в результате пожара на складе ГСМ в промзоне «Кудьминская», который начался накануне вечером. Один из них направлен в Приволжский исследовательский медуниверситет.

Пожар начался накануне вечером. Загорелись пять строений. Среди них два склада, два административных здания и бытовое помещение. На открытой площадке огонь охватил также бочки с маслом и три автомобиля. На место происшествия выехал заместитель губернатора Дмитрий Краснов.

К тушению огня привлекли два пожарных поезда. Клубы черного дыма были видны не только жителям Кстово, но и верхней части Нижнего Новгорода. Фото и видео происходящего горожане присылают в редакцию ГТРК «Нижний Новгород» на мессенджер «Глаз народа».

Как сообщили в МЧС, общая площадь пожара — пять тысяч квадратных метров. Для его ликвидации было создано два боевых участка — один на тушение, другой — на защиту других строений, также проложена магистральная линия. Сотрудники МЧС установили, что это пожар четвертого, предпоследнего, уровня сложности. Причины возгорания устанавливаются.

По словам Владимира Бирючкова, перволго замначальника ГУ МЧС России по Нижегородской области, горение зафиксировано на площади пять тысяч квадратных метров, образовался разлив нефтепродуктов, предположительно, масел. В ликвидации последствий задействованы 26 единиц техники и 96 единиц личного состава.

Текст: ГТРК «Нижний Новгород»
12:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...