Златана Ибрагимовича призывают защитить ребенка от травли в школе из-за причёски

Златана Ибрагимовича призывают защитить ребенка от травли в школе из-за причёски

Российские болельщики в социальных сетях призывают шведского футболиста Златана Ибрагимовича защитить ребёнка из Сосновоборска от травли в школе из-за причёски. Общественность буквально засыпает спортсмена сообщениями с просьбой записать видеообращение в поддержку десятилетнего Прохора.

Напомним, ребёнок уже четыре года занимается футболом и является фанатом Ибрагимовича — даже причёску у него скопировал. Однако в школе её посчитали неприемлемой и порекомендовали мальчику постричься или перейти на домашнее обучение, сообщает «Вести Краснорск». Такое решение вызвало шквал возмущения у общественности, а Следственный комитет начал проверку по данному факту.

К слову, в футбольной школе, где тренируется Прохор, занимаются ещё почти 50 ребят с необычными стрижками и ничего зазорного тренеры, а тем более родители в этом не видят. Александр Зотов, отец юного футболиста, полузащитник ФК «Енисей», рассказал: «У него кумир был Нейн Галано, вот он и покрасился, как он. Я спокойно отношусь к детским причёскам, я думаю, что это нормально. Это дело каждого, кто хочет, тот носит, кто не хочет, тот не носит».

Андрей Коломеец, представитель футбольной школы «Юниор» в Красноярском крае, сообщил: «Консультируемся с психологами по поводу футбола и они говорят, что очень важно, первое — подчёркивать успех, не зацикливаться на неудачах. И второе — находить кумира. То есть когда мы говорим ребёнку, например, что ты видишь в таком-то футболисте? И он находит позитивные моменты. После этого, если он что-то сделал неправильно, спрашиваем: как ты думаешь, если бы он был сейчас на твоём месте, он бы так поступил? И конечно, у ребёнка всегда позитивные ассоциации».

Текст: ГТРК «Красноярск»
14:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...