В Бийске расследуют гибель рабочего в результате взрыва

В Бийске расследуют гибель рабочего в результате взрыва

В Бийске расследуют гибель рабочего в результате взрыва. Смертельные травмы получил сварщик, который монтировал трубы отопления. Мужчина скончался на месте. Погибший – сотрудник компании «Транспортные логистические системы». Это предприятие проводит работы на территории олеумного завода.

Как сообщает ГТРК «Алтай», 30-летний мужчина находился в непосредственной близости от ёмкости с токсичными отходами производства. Что именно взорвалось и по какой причине сейчас устанавливает следствие. Возбуждено уголовное дело.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, рассказала:

— В рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проведён осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. Мы сейчас выясняем, насколько были соблюдены требования безопасности, степень причастности дложностных лиц, насколько рабочий был осведомлён о технике безопасности и правилах проведения работ. Он недавно был трудоустроен на предприятие, которое осуществляло работы на бийском олеумном заводе.

Бийский олеумный завод производит взрывчатые вещества для военных нужд и промышленности. За последние 4 года это уже третье крупное происшествие на предприятии, повлекшее человеческие жертвы. Рабочие гибли в 2015 и 2017 годах. В этом году суд приговорил главного инженера завода к условному сроку за нарушение правил безопасности.

Текст: ГТРК «Алтай»
18:07
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...