В Калининграде лучшие спортсмены будут получать стипендии от местных властей

В Калининграде лучшие спортсмены будут получать стипендии от местных властей. Такой награды за свои достижения удостоены 67 человек. Это ребята, которые прославляют наш город и край на всероссийских и международных соревнованиях.

«Привычную спортивную форму сменили на белоснежные блузки и пиджаки. И неслучайно, у этих ребят важный день», — передает корреспондент ГТРК «Калининград» Ирина Аксенова.

Лучшие в спорте. Самых результативных, сильных и выносливых награждают стипендиями от имени главы города.

Елизавета Трокина с лет 9 занимается скалолазанием. В этом году победила на всероссийских соревнованиях. На тренировках девушка покоряет вершины искусственного рельефа. Но однажды она смогла подняться на трассу настоящего горного массива.

«Как-то я поехала в Австрию на скалы, мне очень понравилось лазать там, было немного страшно, но ощущение было непередаваемое, потому что видишь, что там земля, лезешь, и страшно очень смотреть вниз! Боишься, но всё равно приходится защёлкивать затяжки и лезть дальше», — рассказала стипендиат Елизавета Трокина.

Эта милая девушка способна за себя постоять. Екатерина Вешторт занимается рукопашным боем. На областном чемпионате девушка завоевала «золото» в своей возрастной категории.

«Первый год я занималась три раза в неделю, а потом стала по 6. И мне было тяжело совмещать это с учёбой, потому что в школе от меня требуют тоже высоких результатов. Чем больше, тем лучше, я бы хотела стать заслуженным мастером спорта», — говорит стипендиат Екатерина Вешторт.

Велоспорт, бег, плавание, гимнастика. Всего 67 юных спортсменов получили денежное поощрение за свои достижения. В мэрии уверены: такая поддержка мотивирует ребят совершенствоваться и дальше.

Текст: ГТРК «Калининград»
16:00
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...