Работы в храме Полотняного Завода вышли на финишную прямую

Работы в храме Полотняного Завода вышли на финишную прямую

Работы в храме Преображения Господня в поселке Полотняный Завод вышли на финишную прямую. Фамильную церковь в усадьбе Гончаровых продолжают восстанавливают с помощью меценатов и неравнодушных жителей области.

Как напоминает ГТРК «Калуга», начинали еще 5 лет назад практически с нуля, а теперь готовятся освятить храм. На данный момент главная задача строителей — завершить уличные работы по благоустройству. Вокруг храма убрали временный забор, который огораживал стройплощадку. Территорию вокруг церкви выложили плиткой и высадили ели. Работы на фасаде практически завершились, строители оштукатурили и покрасили наружные стены. А на колокольне появились часы, которые оповещают о каждом пройденном часе мелодичным звоном. Внутреннее убранство храма также преобразилось. На полу уложили плитку, установили иконостас. С потолка уже свисают не лампы на проводах, а ажурные люстры. Закуплена церковная утварь для проведения богослужений.

Освятить храм в поселке Полотняный Завод планируют через две недели. Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области, сообщил: «Мы планируем, и это согласовано с владыкой Климентом, что 24 ноября в 9 часов здесь начнется служба. Мы, конечно, приглашаем поучаствовать всех желающих».

Текст: ГТРК «Калуга»
17:04
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...