Почему США не пустили "Спартак"? Против россиян развернули визовую войну

Почему США не пустили "Спартак"? Против россиян развернули визовую войну

Скандал вокруг невыдачи футбольному клубу «Спартак Москва» американских виз для участия в международном турнире, который будет проходить в Орландо, связывают с политическими ресурсами. В МИД РФ полагают, что против россиян ведут недобросовестную конкуренцию.

«Это очевидное использование политических ресурсов, — приводит ТАСС слова собственного источника в министерстве. – Одна из причин, наверное, — недобросовестная конкуренция в тех областях, в которые российских граждан не допускают для участия в мероприятиях на территории США».

«Против россиян развернули настоящую визовую войну. Страдают от этого все: деятели искусства, культуры и спорта. Визы либо не выдаются, либо выдаются в тот момент, когда мероприятия уже в разгаре, либо завершились».

Напомним, что в январе во время зимнего перерыва в чемпионате России по футболу столичный «Спартак» планировал вести подготовку ко второй части РПЛ в США, где собирался принять участие в турнире Florida Cup. Владелец «Спартака» Леонид Федун уже отметил, что красно-белые откажутся от участия в турнире.

Ранее с подобной «визовой дискриминацией» столкнулась еще одна представительница спорта – теннисистка Светлана Кузнецова. Ей не дали визу, в результате чего она не смогла принять участие в престижном турнире в Вашингтоне, который она выигрывала дважды.

20:19
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...