Посол Украины в Польше прокомментировал задержание националиста Мазура

Посол Украины в Польше прокомментировал задержание националиста Мазура

Андрей Дещица, посол Украины в Польше, сообщил, что официальный Киев планирует требовать от польского суда освобождения украинского националиста Игоря Мазура, который был задержан по запросу России. Об этом Дещица написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам посла, украинская сторона готова взять Мазура на поруки.

Посольство Украины держит в курсе супругу Мазура о состоянии его дела, а также поддерживает контакт с парламентариями и ведомствами в Киеве.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила о задержании в Польше сотрудника ее секретариата Игоря Мазура. Решается вопрос об экстрадиции Мазура в Российскую Федерацию.

В 2014 году Игорь Мазур возглавлял формирование «Правого сектора» (запрещен в России) в Киевской области, а также участвовал в беспорядках в центре Киева. С мая 2014 года принимал участие в силовой операции в Донбассе. В 2016 году Мазур стал заместителем председателя партии УНА-УНСО (запрещена в России), а летом 2017 года возглавил организацию «Межиморье», пропагандирующую сотрудничество государств Балто-Черноморского региона.

В 2014 году Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении членов партии УНА-УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Владимира Мамалыги, Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и других, напоминает РИА Новости.

20:20
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...