Ди Каприо обвинили в спонсировании поджогов лесов

Ди Каприо обвинили в спонсировании поджогов лесов

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил известного актера Леонардо Ди Каприо в спонсировании поджигателей амазонских лесов. Такое мнение политик высказал в ходе общения со своими сторонниками, собравшимися поприветствовать его у ворот официальной резиденции. Встреча транслировалась в прямом эфире в «Фейсбук».

«Леонардо Ди Каприо, ты участвуешь в сожжении Амазонии!» — заявил бразильский президент в беседе со сторонницей сбережения природных ресурсов страны.

Свои обвинения Болсонару ничем не подкрепил, добавив лишь, что Ди Каприо спонсирует неправительственные организации, члены которых подозреваются в поджоге лесов в Амазонии.

Ранее сообщалось о задержании четырех человек, подозреваемых в умышленных поджогах лесов. По версии следствия, злоумышленники фотографировали полыхающую Амазонию, а затем отправляли фотографии природоохранным организациям для использования в качестве аргумента при сборе пожертвований.

Леонардо Ди Каприо совместно с другими филантропами создали фонд помощи Amazon Forest Fund, в активы которого вложили 5 млн долларов для спасения леса. В полиции отмечают, что после публикации этих снимков несколько таких фондов получили контракты со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

По данным бразильского Национального института космических исследований, с января по ноябрь этого года пожары уничтожили более 6,5 млн гектаров лесов Амазонии, расположенных на территории Бразилии. В этом году площадь пожаров в лесах Амазонии выросла на 80% по сравнению с предыдущим годом.

В стране звучит критика в адрес Болсонару и его правительства из-за пассивного отношения к охране окружающей среды. В ответ власти утверждают, что пожары вызваны или естественными сезонными причинами, или умышленными поджогами.

 

16:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...