Генсек ООН обратился к человечеству

Генсек ООН обратился к человечеству

«Прекратить нашу войну с природой» призвал человечество генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «Наука утверждает, что мы можем это сделать», — сказал он на пресс-конференции в Мадриде накануне открытия там 25-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP25).

«Мы сталкиваемся с растущим глобальным климатическим кризисом, — заявил Гутерриш. — Точка невозврата уже не на горизонте — она в поле нашего зрения и движется нам навстречу».

Нынешние действия международного сообщества и взятые им на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, по словам генсека ООН, «абсолютно недостаточны». Среди причин — недостаток политической воли для решения конкретных проблем, провоцирующих климатические изменения.

«Нужно просто прекратить рыть и бурить, и воспользоваться огромными возможностями, которые предлагают возобновляемые источники энергии и решения, основанные на природе», — говорит он.

Конференция COP25 пройдет в столице Испании со 2 по 13 декабря. Ожидается участие делегаций из примерно 200 государств. Первоначально планировалось провести конференцию в чилийском Сантьяго, но из-за массовых протестов в Чили мероприятие перенесли в Мадрид.

El responsable de la @ONU_es, @antonioguterres, informa a la prensa un día antes de la #COP25 en Madrid: «Nos enfrentamos a una #crisisclimática mundial en aumento. El punto de no retorno ya no está en el horizonte. Está a la vista y se dirige hacia nosotros.»#TiempoDeActuar pic.twitter.com/F5ehMQf8ce

— ONU Cambio Climático (@CMNUCC) December 1, 2019
18:00
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента