Российские ученые ищут белого медведя с надписью "Т-34" на боку

Российские ученые ищут белого медведя с надписью "Т-34" на боку

Сотрудник Всемирного фонда дикой природы опубликовал видео с белым медведем, на боку которого неизвестные нанесли черной краской надпись «Т-34». Место, где были сделаны эти кадры, Сергей Кавры уточнить не смог, предположительно, это Новая Земля.

 

Запись велась вахтовиками из автомобиля «Урал», причем они тоже не сразу поняли, что написано на боку у зверя.

«Пока непонятно, где снято видео. Я не знаю таких мест на Чукотке. В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму — отлов, обездвиживание, а поскольку там не ученые этим занимаются, то могли быть шутники», — рассказал РИА Новости старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев.

Сам Кавры пояснил, что скопировал видео из группы коренных малочисленных народов Чукотки в мессенджере WhatsApp, но регион там не был указан.

«Вот зачем, зачем?! Он же не сможет охотится незаметно! От голода начнёт отбирать добычу, погибнет сам или других покалечит. В села начнёт заходить», — посетовал сотрудник WWF.

Кочнев предположил, что обычная краска быстро вытрется и станет незаметной, стоит только медведю совершить несколько погружений в воду. Тем не менее, исследователи продолжают поиски авторов записи, чтобы установить предполагаемых «художников» и найти самого медведя.

14:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...