Захарова объяснила Зеленскому, кто кого потерял в Донбассе

Захарова объяснила Зеленскому, кто кого потерял в Донбассе

В ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что в Донбассе «есть те, кто выступает за Украину; есть те, кто потерялись; а есть те, кто за Россию», представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «Это не люди потерялись, а государство потерялось». На своей странице в Facebook дипломат призвала власти Украины гарантировать права жителям Донбасса, напомнив, что они не участвовали в выборах президента Украины в 2019 году.

По словам представителя МИД, украинские политики и чиновники всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, лоббируя их интересы в их пользу и под их диктовку.

Украинский президент сказал ранее, что на Донбассе «есть те, кто выступает за Украину; есть те, кто потерялись; а есть те, кто за Россию». «Вот последние могут уезжать».

Президентом России Владимиром Путиным 24 апреля подписан указ, упрощающий порядок получения российских паспортов жителями Донецкой и Луганской народных республик. С 14 июня 2019 года граждане ДНР начали получать российские паспорта на территории Ростовской области.

10:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...