Барнаул впервые принимает всероссийские соревновании по сноуборду

Барнаул впервые принимает всероссийские соревновании по сноуборду

В Барнауле впервые проходят всероссийские соревновании по сноуборду. В состязаниях участвуют около 40 спортсменов из Краснодарского, Красноярского краёв, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Казахстана и Башкирии. Регион представят 15 сноубордистов. Специалисты подготовили трассы к заездам. Сегодня спортсмены будут состязаться в параллельном слаломе, а завтра в параллельном слаломе-гиганте. Алтайские спортсмены готовы составить конкуренцию красноярцам и кемеровчанам.


«Сильнейшие школы в нашей стране – в Красноярском крае и Кемеровской области. Они, в основном, поставляют спортсменов в сборную команду страны. Эти регионы первыми в России начали развивать сноуборд. Мы недавно начали культивировать сноуборд в Алтайском крае, всего 7-8 лет назад, но дети у нас уже становились призёрами всероссийских соревнований: Трауд, Травиничева, Реховский. Это кубок страны, но у нас будет выступать спортсмены также и молодые, в основную сетку там Фадеева попала, играющий тренер у нас будет выступать Пепеляев. За первое место, может быть, и тяжело будет бороться, но за медаль будут стараться бороться», — рассказал ГТРК «Алтай» президент краевой федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сергей Кизилов.

Итоги состязаний подведут 5 декабря. Кубок страны по сноуборду Алтайский край уже принимал. Состязания проходили в 2013 году в Белокурихе. Барнаул стал площадкой для всероссийских стартов впервые.Текст: ГТРК «Алтай»
10:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...