В московских МФЦ оплатить госпошлину теперь можно прямо в окне приема документов

В московских МФЦ оплатить госпошлину теперь можно прямо в окне приема документов

В московских центрах госуслуг «Мои документы» появилась возможность оплатить пошлины с помощью банковской карты или смартфона прямо во время подачи документов. Для этого в окнах приема заявителей установлены терминалы для безналичной оплаты, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Новая услуга доступна во всех 130 центрах госуслуг, во флагманских центрах, а также во дворце «Мои документы». Раньше, чтобы оплатить пошлину в МФЦ, нужно было использовать терминалы и банкоматы в зоне ожидания центра, либо же оплачивать квитанции в банковских отделениях.

«Главная цель работы центров „Мои документы“ — сделать процесс получения госуслуг и документов удобным, простым и приятным. Банковская карта уже стала привычным средством оплаты товаров и услуг для большинства людей, поэтому мы решили установить терминалы для безналичной оплаты в окнах приема. Они принимают не только банковские карты, но и смартфоны с функцией бесконтактных платежей», — сообщила заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасия Загородникова.

При этом возможность оплачивать пошлины через терминалы и банковские отделения также осталась.

14:00
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...