Центральный военно-морской музей снова стал музеем имени Петра Великого

Центральный военно-морской музей снова стал музеем имени Петра Великого

Центральный военно-морской музей снова стал музеем имени Петра Великого. Этой весомой добавки в официальном названии учреждение лишилось в 1918-м году, после революции. А свое нынешнее обрело в 1924-м. И вот теперь, указом премьер-министра Дмитрия Медведева, оба названия официально соединились.

Документ руководству музея вручил лично замминистра обороны страны, генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает ГТРК «Санкт-Петербург». 110 лет назад имя музею присваивал император Николай II. Начало же коллекции положил сам Петр Великий, в 1709 году. Изначально — это была кладовая моделей судов.

В музее гордятся тем, что за три с небольшим века удалось сохранить те самые первые экспозиции, еще петровских времен. С присвоением нового имени изменится и официальная символика музея. Вероятно, вернут детали гербовой печати образца 1909 года.

В министерстве обороны рассчитывают, что восстановление исторической справедливости подвигнет сотрудников музея на дальнейшие научные открытия. И позволит на новом уровне вести просветительскую деятельность и воспитывать молодое поколение.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»
18:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...