Николаев – о сходе на "Дакаре": есть шанс, что поедем дальше, делаем все для этого

Николаев – о сходе на "Дакаре": есть шанс, что поедем дальше, делаем все для этого

Пилот российской команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев, прекративший борьбу на ралли-марафоне «Дакар-2020» из-за технических проблем, заявил, что у его экипажа есть маленький шанс на то, чтобы продолжить участие в гонке.

«Мы наконец на бивуаке, доехали до нашей любимой и родной команды – это радует, немножко появилась улыбка на лице, – приводит слова Николаева пресс-служба „КАМАЗ-мастер“. – У нас были технические проблемы, вчера была поломка, да, мы не смогли сами продолжить гонку, но ребята приехали и эвакуировали нас. Сейчас разберемся с нашим двигателем, делаем все, чтобы найти причину и восстановить его. Может быть, все-таки еще есть маленький шанс, что мы поедем дальше, делаем все для этого», – подытожил Николаев.

На 33 километре шестого спецучастка у машины Николаева вышел из строя двигатель, из нижней части которого, из поддона, вылетела наружу из-за вибрации часть кривошипно-шатунного механизма.

Николаева – пятикратный победитель «Дакара». В 2010-м он выиграл ралли-марафон в качестве механика экипажа Владимира Чагина, а в 2013-м, 2017-м, 2018-м и 2019-м становился победителем уже в качестве пилота.

Напомним, шестой этап в зачете грузовиков выиграл экипаж «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова, его партнер по команде Антон Шибалов стал вторым, а замкнул тройку лидеров экипаж белоруской команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича.

В общем зачете грузовиков по итогам шести этапов лидирует Каргинов (25:06.20), второй – Шибалов (+19.14), третий – Вязович (+36.30).

16:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента