Новый султан Омана продолжит курс своего предшественника

Новый султан Омана продолжит курс своего предшественника

Новый правитель Омана султан Хейсам бен Тарик Аль Саид заявил, что государство сохранит свой прежний курс во внешней политике. В частности, она будет направлена на прекращение противостояния и конфликтов в регионе. Телевидение Омана, цитирующее нового главу государства, приводит слова Аль Саида: «Мы продолжим опираться на политику добрососедства, международного сотрудничества и невмешательства в дела других государств».

Планируется продолжить сотрудничество со странами Персидского залива и поддерживать Лигу арабских государств.

Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид, правивший почти 50 лет, скончался накануне вечером после продолжительной болезни. В соседних Катаре и Египте объявлен трехдневный траур в знак признательности заслуг скончавшегося правителя.

В Саудовской Аравии траур объявлять не стали, однако выразили свою скорбь и соболезнования народу Омана в связи с кончиной султана. Большой потерей для региона назвал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф кончину султана. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и действующий лидер Касым-Жомарт Токаев прислали телеграммы с соболезнованиями. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования народу Омана, семье, родным и близким скончавшегося султана.

 

Поступают соболезнования и из других стран. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования в связи со смертью султана Омана, назвав его исключительно мудрым политиком, который выступал за мир и понимание.

В субботу утром присягу в качестве нового правителя страны принес двоюродный брат покойного султана – бывший министр наследия и культуры 66-летний Хейсам бен Тарик Аль Саид.

18:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента