Путин и Меркель провели конструктивные переговоры

Путин и Меркель провели конструктивные переговоры

Президент России Владимир Путин назвал прошедшие в Кремле переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель конструктивными, полезными и содержательными. Беседа продлилась дольше запланированного – более трех с половиной часов. Кроме того, политики провели деловой обед. Затем последовала пресс-конференция.

11 января Путин и Меркель обсудили как мировые, так и двусторонние вопросы. В частности, были затронуты темы Ирана, Ливии, Сирии, Украины, газовых поставок и экстерриториальных санкций. Канцлер ФРГ подчеркнула, что Берлин отвергает меры Вашингтона, направленные против строительства газопровода «Северный поток-2», и выступает за реализацию проекта. Российский лидер назвал такую позицию ответственной и добавил, что Москва высоко ее ценит.

Кроме того, Меркель отметила, что страны поддерживают интенсивное экономическое сотрудничество, несмотря на антироссийские санкции.

Что касается происходящих в мире конфликтов, то стороны выступили за их мирное урегулирование. Говоря о сложившейся ситуации, президент РФ предупредил, что крупномасштабные столкновения на Ближнем Востоке могут повлечь за собой мировую катастрофу.

Путин и Меркель не обошли стороной и ядерную сделку с Тегераном, которую, как они считают, нужно сохранить.

Касаясь темы Ирана, бундесканцлерин одобрила признание властей Исламской Республики в уничтожении украинского «Боинга» и призвала к беспристрастному расследованию трагедии.

Сайт Вести.Ru транслировал пресс-конференцию.

Российско-немецкие переговоры прокомментировал экс-президент СССР Михаил Горбачев. Он считает, что отношения между Москвой и Берлином «вступают в полосу хорошего состояния», передает «Интерфакс».

22:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента