Стороны конфликта в Ливии прибыли на переговоры в Москве

Стороны конфликта в Ливии прибыли на переговоры в Москве

В Москве начались российско-турецкие переговоры по ситуации в Ливии.

Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, пока переговоры проходят в формате «2+2» — главы МИД и Минобороны двух стран. Позже к ним присоединятся представители Ливии, которые уже прибыли в особняк МИД России.

Также Захарова опубликовала фотографию, на которой видно, как за круглым столом сидят делегации России и Турции. С российской стороны во встрече участвуют глава МИД Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, замглавы МИД Михаил Богданов, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Александр Кинщак. С турецкой стороны присутствуют, в частности, глава МИД страны Мевлют Чавушоглу и министр обороны Турции Хулуси Акар, уточняет «Интерфакс».

В 2011 году в Ливии началась гражданская война, в результате которой был свернут, а затем убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Ливия фактически перестала существовать как единое государство. На востоке страны действует парламент, избранный народом, а на западе с центром в Триполи – правительство Файеза Сарраджа, сформированное при поддержке ООН и Евросоюза. С декабря прошлого года на Триполи наступает маршал Халифа Хафтар, которого поддерживает парламент и Ливийская национальная армия.

Ранее Владимир Путин и Тайип Эрдоган заявили о готовности содействовать преодолению кризиса в Ливии и призвали стороны конфликта прекратить огонь.

12:00
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента