Первый в истории официальный чемпионат по фридайвингу завершился в Новосибирске

Первый в истории официальный чемпионат по фридайвингу завершился в Новосибирске

В Новосибирске завершился первый в истории официальный чемпионат региона по фридайвингу. В заплывах приняли участие более двух десятков пловцов со всей области. Как люди преодолевают десятки метров под водой?

Набрав полную грудь воздуха спортсмен выходит на дистанцию. За спиной нет баллонов с кислородом. Фридайвинг еще называют апноэ — задержка дыхания. Задача фридайверов на этих соревнованиях — на одном дыхании преодолеть как можно большее расстояние под водой. Время при этом не учитывается.

Дистанцию под водой проходят в ластах и без. Участники — мужчины и женщины. Возрастных ограничений нет, уровень подготовки — разный. Борис Мирошников начинал с подводной охоты. Позже фридайвингом начал заниматься серьезно. Прошлой осенью вместе с другом Михаилом Лапшиным поставили мировой рекорд — на задержке дыхания спортсмены нырнули на 10 метров в ледяное озеро Тонак Цо в Гималаях. Планировали взять глубину в два раза больше. Не получилось. Сегодня на заплыве с поставленной задачей справился. Показал 3 результат — проплыл 123 метра под водой. Хорошо выступили практически все, передает ГТРК «Новосибирск».

Победителю Григорию Васлькевичуи удалось выполнить норматив мастера международного класса. 137 метров под водой. Такой чемпионат впервые проходит в Новосибирске. Это отборочный этап. Лучшие спортсмены отправятся на чемпионат России в феврале.

Текст: ГТРК «Новосибирск»
16:00
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента