"Фиктивный" брак Винокура растянулся на всю жизнь

"Фиктивный" брак Винокура растянулся на всю жизнь

Один из самых известных пародистов страны Владимир Винокур в «Судьбе человека» вспоминает о том, что призвание свое нашел еще в детстве, но поначалу поступил в Курский монтажный техникум, а в 1967 году, когда был в Москве на практике, попытался поступить в ГИТИС. Однако после трех успешно пройденных творческих туров Винокур все-таки срезался – на сочинении.

Тогда он решился пойти на прослушивание в ансамбль «Песни и пляски» Московского военного округа. Там его прослушали и узнав, что он смог бы еще и вести концерты, приняли. Там же Винокур проходил и военную службу, а через два года все же поступил в ГИТИС.

Тогда же, будучи студентом вуза, он стажировался в Московском театре оперетты и познакомился с Тамарой – 19-летней девушкой, которая играла в одном спектакле с Винокуром. Владимиру было уже 26, и Тамара долго называла его на «Вы».

Винокур не сдавался – настойчиво ухаживал за Тамарой, а однажды она сама предложила ему пожениться. Правда, фиктивно. Девушка сказала, что посоветовалась с мамой, и они решили помочь талантливому артисту получить таким образом московскую прописку и остаться работать в столичном театре (что в те времена без прописки было невозможно).

Владимир пообещал избраннице, что станет известным и состоятельным человеком, а брак их не будет фиктивным.

Так и произошло: вместе они уже 45 лет. С ним Тамаре все эти годы приходилось непросто, поэтому он хочет поставить жене памятник при жизни и ищет для этого место, признается с иронией Винокур.

Обижалась Тамара, в частности, на то, что долгие годы муж уходил завтракать к маме, которая жила в соседнем доме. Туда артист перевез Анну Юльевну после смерти отца.

Винокур был очень привязан к маме, которой не стало полтора года назад. Ей было 96 лет.

О чем просила мать сына перед уходом из этого мира? На кого были первые пародии Винокура, и как известные личности на них реагировали? Кто устроил первый радиоэфир тогда еще неизвестного пародиста? В чем секрет крепкого брака артиста?

Об этом и не только Владимир Винокур рассказывает Борису Корчевникову в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1».

16:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента