Ивановская спортсменка завоевала 6 наград на Кубке мира по ледяному плаванию

Ивановская спортсменка завоевала 6 наград на Кубке мира по ледяному плаванию

В Германии прошел открытый турнир и Кубок мира по ледяному плаванию Ice Swimming Aqua Sphere German Open & IISA®WorldCup Veitsbronn 2020. Соревнования проходили в открытом бассейне. Температура воды составляла +3C. Ивановка Татьяна Гавриленкова привезла с этого турнира 6 медалей: 2 золотых и 4 серебряных. В ледяной воде за два соревновательных дня она проплыла 1150 метров.

Спортсменка не раз становится победительницей престижных соревнований, сообщают «Вести Иваново». В декабре Татьяна Гавриленкова установила новые рекорды России на дистанции 200 и 450 метров в вольном стиле. На Кубке страны она завоевала три золотых и три серебряных медали. В августе прошлого года спортсменка покорила Байкал. В воде с температурой от 5 до 14 градусов вместе с другими пловцами девушка преодолела более 40 километров.

Кроме того, Татьяна в числе 27 пловцов-экстремалов из России, Японии, Китая и ЮАР пересекла пролив Лаперуза между российским Сахалином и японским Хоккайдо. А в 2017 году спортсменка переплыла Ла-Манш.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»
18:00
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента