Демография, медицина, экология. Послание Путина обсуждают на Южном Урале

Демография, медицина, экология. Послание Путина обсуждают на Южном Урале

Чуть больше часа длилось ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию. Мероприятие собрало более полутора тысяч парламентариев, министров, губернаторов, представителей бизнеса и духовенства. Еще миллионы россиян следили за выступлением Владимира Путина на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Что именно скажет глава государства, до последней секунды оставалось в секрете. Такое мероприятие впервые проводится в начале года, чтобы оперативнее обозначить планы на весь 2020-й. В Челябинске просмотр трансляции представители Общероссийского Народного фронта организовали в Государственном историческом музее. Каждый наказ общественники взяли на карандаш.

«Проконтролировать первичное звено. Как будут реализованы те задачи развития первичного звена, строительства ФАПов, ввод в эксплуатацию, и так далее. Вот это мы уже услышали сейчас как прямое указание», – говорит заместитель председателя регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

За трибуной только один выступающий – Президент. Владимир Путин перед всей страной подводит итоги прошлого года, что удалось сделать. И ставит новые задачи. Свое выступление он начал с демографии. Сейчас в стране живет почти 147 миллионов человек – рождаемость падает. Острейшей проблемой глава государства назвал низкие доходы россиян. Больше 80 процентов семей именно с детьми испытывают финансовые трудности.

Президент предложил несколько решений. Демография, медицина, экология. Послание Президента Федеральному собранию обсуждают на Южном Урале. «С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. В среднем по стране это более 11 тыс. рублей на одного ребенка в месяц. Еще раз хочу сказать: в среднем, это зависит от региона. Кроме того, при поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего или последующих детей», – отмечает Президент России Владимир Путин.

И одна из сенсаций послания – право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме семьи получат уже при рождении первенца. А выплату за второго ребенка увеличат до 616 тыс. рублей, передает ГТРК «Южный Урал».

Говорил Президент и о национальных проектах. В том числе – о культуре. Более 8 млрд рублей направят на покупку оборудования и инструментов для детских школ искусств, а сами помещения отремонтируют. С 1 сентября сделают доплату для классных руководителей в школах, увеличат число бюджетных мест в университетах, 550 миллионов рублей дополнительно пойдут на ремонт поликлиник.

Отдельная тема – экология, загрязнителей воздуха заставят платить за выбросы и максимально снижать объемы вреда окружающей среде. Каждому классному руководителю – по 5 тысяч. Учителям увеличат зарплату.

Текст: ГТРК «Южный Урал»
19:06
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента