Два миллиарда потратят на реконструкцию главного спорткомплекса Владимирской области

Два миллиарда потратят на реконструкцию главного спорткомплекса Владимирской области

На  стадионе «Торпедо» во Владимире уже в этом году начнется  масштабная реконструкция. За пять лет  в спортивный объект будет вложено  порядка двух миллиардов рублей. Как изменится облик стадиона  и прилегающей территории? Новый директор спортивного комплекса «Торпедо»  Евгений Дурнев  сегодня провел экскурсию для  съемочной группы ГТРК «Владимир». 

На стадионах футбольной Премьер-лиги газон  защищают  при помощи специальной мембраны и кучи дорогостоящего оборудования, на  поле владимирского «Торпедо»  единственная защита — это снег.  Но уже скоро и она может не понадобиться. Впервые в истории стадиона,  здесь всерьез  рассматривается возможность  появления  искусственного газона.

Евгений Дурнев, директор спорткомплекса «Торпедо» отмечает: «У нас всегда было одно из самых лучших футбольных полей, постараемся его сохранить, как минимум в будущем году, а потом будем думать — будем советоваться с футбольным клубом, с детско-спортивной школой — все-таки сохранить натуральное поле, за которым естественно,  надо больше ухода, больше сотрудников и оно все натуральное, оно больше подвержено износу».

Стадион готовится к глобальной реконструкции и начнется она уже в этом году -  с северной гостевой трибуны. Уже в конце прошлого года   вход для зрителей туда был закрыт — опорные конструкции  находятся в аварийном состоянии.  Трибуну планируется фактически полностью разобрать и собрать заново. Евгений Дурнев — в прошлом игрок и главный тренер футбольного клуба «Торпедо»  в должность  директора одноименного спортивного комплекса вступил две недели назад.   И вместе с должностью   ему достался вот этот архитектурный концепт. Согласно  ему за пять  лет  стадион и близлежащая территория должны  кардинально преобразиться.

Евгений Дурнев, директор спорткомплекса «Торпедо»: «Через пять лет стадион полностью придет в аварийное состояние. Либо дожидаться этих пяти  лет, когда он, не дай бог, обрушится, либо заблаговременно начать реконструировать  — от одной трибуны переходить к другой и реконструкция она затрагивает  — в течение пяти лет – первая, вторая, третья, четвертая и пятая. И полностью благоустройство».

Козырьки над западной и восточной трибунами, новые световые опоры, новое табло, раздевалки, дополнительный этаж над административным крылом -  с гостиницей и рестораном.  И это только сам  стадион -  рядом  с лестницей, на склоне холма,   должна появиться  зона отдыха,  а с другой стороны  футбольной арены   парковка  на 600 мест, плюс  реконструкция  дворца спорта. Общая стоимость работ по реконструкции  спортивной арены -  ориентировочно два миллиарда рублей — в основном  это  федеральные средства, плюс  местное софинансирование.

Евгений Дурнев, директор спорткомплекса «Торпедо» подчеркнул: «Эта реконструкция, надеюсь, она ко всему этому приведет, и мы сделаем здесь комплекс, которым будем гордиться, будем гулять, проводить время, заниматься  спортом  и гостиничный комплекс здесь будет. Именно вот это меня заинтересовала, и вот этим я сейчас живу, и мне это очень интересно».

Что касается  футбольных матчей  во время реконструкции, то здесь пока определенности нет. Если  контролирующие органы разрешат,  стадион можно будет эксплуатировать и во время проведения работ, в   обратном случае, в течение нескольких лет   футболисты будут принимать гостей на малой спортивной арене. 

Текст: ГТРК «Владимир»
22:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Список контента