Процесс развития куриного зародыша. Развитие куриного эмбриона и овоскопирование
Процесс развития куриного зародыша. Развитие куриного эмбриона и овоскопирование
Формирование куриного эмбриона и овоскопирование. С целью закладки яиц в электроинкубатор н
ужно отобрать отличные и высококачественные яица.Для данных целей яица рассматривают на просвет
при помощи промышленного либо самодельного овоскопа.Я применяю ради этого сделаный мной
самодельный овоскоп из обычного светодиодного мощьного фонаря. Яица на расстояние обязаны
быть с однородной скорлупой желточек в середине либо чуток ближе к тупому краю яичка,
практически никаких сторонних включений не должно быть в яичке. Воздушная камера маленькая
и находится в тупом конце яичка При вращении яичка, желточек вертится с замедлением.
Яичко имеет строгую форму и гладкую без трещин скорлупу. После закладки в инкубаторий и
прогрева яиц по требуемой температуре, в нем начинает формироваться зародыш.
В данном еле заметном сгустке пробуждается жизнедеятельность. В желтке на 2-ой день
начинают развиваться кровеносные сосуды. на третьи день появляются зачатки конечностей,
ока 4 день.формирование видно не вооруженным взором. у зародыша появляются глаза
На 7 день можно заметить клювик. яица энергично дышат.употребляя предположительно
2-4 литра воздуха в день. На 9 день на спине возникают зачатки будущих перьев.
Формируется клюв на 10 день инкубации 13 день инкубации цыпленок.На голове возникает перо
.Веко достигает зрачка На 14 день цыпленок абсолютно весь окутан пушком Веко полностью
закрывает око на 15 день совсем израсходован зародышем белок на 16-18 день
На 19-е день желточек начинает рассасываться, раскрываются глаза, шея выставляется в воздушную камеру,
наступает наклев На 20-е день желточек втянут абсолютно весь, глаза раскрыты, наклев На 21 день наступает вылуп