Мир вокруг нас. Мир вокруг нас.

Породы кур

Показать фильтр
фото:
Порода кур Брама

Выведена в Северной Америке. Основой для разведения породы явились кохинхинская и малайская породы. В 1874 году был зарегистрирован стандарт породы. В Россию завезены в XIX веке. Куры Брама Светлая – порода изначально мясная.

фото:
Порода кур Виандот

В Россию первые куры Виандот были завезены в 1911-м году. Сегодня существует более 15-ти разновидностей кур породы Виандот: черные, серебристые, желтые, золотистые, серебристо окаймленные, белые, золотистые черноокаймленные, голубые, красные, золотисто-голубые, золотисто-белые и другие.

1044
фото:
Порода кур Орпингтон.

Орпингтон — мясо-яичная порода кур; порода эта получила своё название от города Орпингтон (англ.)русск. в графстве Кент, в Англия, где она была выведена Вильямом Куком, целью которого было получить породу общепользовательного типа, отвечающую английским требованиям — например белую, а не жёлтую, как у американских пород, кожу.

фото:
Порода кур Плимутрок.Выведена в США во второй половине XIX века

Плимутрок.Выведена в США во второй половине XIX века путём скрещивания чёрных испанских петухов с белыми кохинхинами, лангшанами и доминиканскими курами. Порода была выведена У. Вустером в Америке в 60-е годы

фото:
Куры породы Леггорн появились в Италии, они внешне ничем не примечательные

Куры породы Леггорн появились в Италии, они внешне ничем не примечательные и не сильно отличаются от других, но являются очень распространенными во всем мире и в том числе и в нашей стране за счет своей очень высокой продуктивности.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.