Обман руководства Окей. Куда смотрят владельцы сети Окей! Позор сети магазинов Окей.

фото:
Обман руководства Окей. Куда смотрят владельцы сети Окей! Позор сети магазинов Окей.

В интернете много записей о том как в сети магазинов Окей нарушают руководители и директора все мыслимые и не мыслимые законы. Потому что чувствуют себя пупами земли. Отвечают часто на негодования обманутых работников и покупателей руководители отделов и кадровики с усмешками на лице. Поскольку эти самоуверенные в себе индивиды, которые почуяли власть, но не поняли что еще и ответственные за свои поступки и действия. Примеров очень много в виду того что часто там бываю под видом тайного покупателя, да и работала там почти 4 года, пока не надоел тот дурдом и вседозволенность некоторых начальников, стало стыдно смотреть в глаза простым рабочим, на которых все держится. Но чтоб не быть голословной вот несколько примеров:

I.Было сокращение. Работников ЗАСТАВЛЯЛИ написать заявления по собственному желанию, чтоб не выплачивать пособия. В противном случае озвучивались угрозы, что аналитики( служба безопасности) найдут за что уволить или подставят. Люди с испугу уходили по “собственному желанию“.

II.Менчендайзеры от поставщика должны выкладывать товар своей компании и следить за просрочкой. На деле получается, что помимо своей работы заставляют выкладывать товар Окея и других поставщиков. Выходить в НЕ оплачиваемое время и мыть витрины и заниматься прочими не относящимися к их обязаностям работам. Припугивая тем, что пожалуются их руководству и откажутся от поставок. Фирмы поставщики не хотят терять точку продаж и закрывают глаза на произвол творящийся в Окее.

III. Кассиры иногда раздражены не из-за того что они злые, а из-за того что работать приходится с переработками которые НЕ ОПЛАЧИВАЮТ. Народ просто как ишаки горбатятся на магазины, а премии получают директора за экономию средств.

IV. Ремонтная служба, копаются в канализациях, (к стати класс вредности 3.2) не имея за ВРЕДНЫЕ условия труда не дополнительного отпуска, НЕ ДОПЛАТ. Куда смотрит ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА!? Или вы господа тоже в доле сидите? Хотя на месте ребят я бы подала в суд бы и получила компенсацию за все года. Надеюсь они прочтут эту статью и поймут как их дурят.

Замы директоров часто ОРУТ МАТОМ на рабочих женщин. Мужиков видимо побаиваются из-за того что в рыло свое получат. ВЫ СВИНОПАСЫ в зеркало гляньте сначала на себя. И орите на своих жен и мужей дома! Однажды стало жалко продавщицу с отдела гастроном и накатила уроду. Много вообще блатоты взятой не пойми откуда и занимающейся самодурством. В Путилково сидит некий Ужастин. Циркач еще тот. Была свидетелем того как он заставлял рабочих по одному работать на приставной лестнице на высоте. Высотные работы производятся НУ УЖ НИКАК НЕ ПООДНОМУ!!! Жаль они не взяли письменный приказ с него, а то можно и ...

Вот еще куча примеров:

Маруся 15 мая 2017
Проработав достаточное время в Гм Окей на Жукова в СПБ. Я уволилась и почувствовала облегчение… Руководитель ОКО Баровская Анна бездарна. Коллектив за период правления разбежался весь… Деньги снимает с кассиров.видимо своей зп не хватает. Как ее поставили на должность стали творится немыслимые вещи то не досдачи, то фальшивые деньги… Люди бегут от нее. При увольнение расчет выдает не полный. Одним словом мошенница. Хочу предостеречь соискателей работы сюда не ногой. Рабство, унижение и мизерная зарплата за адский 12 часов рабочий день. Ужасная компания и отвратительное руководство.

Василиса Пяточкина 07 октября 2016

Работаю в супермаркете О«КЕЙ пр.Солидарности, г. Санкт-Петербург. Есть у нас руководитель расчетно кассового отдела Удовенко Татьяна. Так вот, эта мадам решила, что раз она руководитель, то ей все позволено. Если ты ей чем-то не угодил, может лишить премии за скорость. Не потому, что есть какие-то нарушения, а просто из-за личной неприязни. Каждую неделю у нее какие-то новшества и требования, которые идут в разрез с инструкциями. Последнее-это вообще, шедевр: размен нужно отсылать строго по-времени, когда ей удобно. В остальное время кассир должен перебиваться тем, что есть в кассе. Не всегда можно рассчитать, когда и какой размен может понадобиться, но не дай Бог закказать в другое время. Как я понимаю, работа главной кассы заключается в том, что бы обеспечить бесперебойную работу всех касс. С 8-ми и до 10-ти утра работает только один кассир — люди стоят в очереди в надежде приобрести продукты перед работой, ругаются. Вечером с 23-х часов и до закрытия такая же история. Но это не самое страшное. В нашем магазине нет ни одного человека, который бы к ней хорошо относился. У нас в коллективе работает беременная девушка-кассир.Когда-то они повздорили и теперь она зажимает ее по полной программе-девченка уже два месяца сидит без премии за скоростть. К ней цепляются за все, что только можно. Препятствуют в посещении врача(так, как в этот день у нее стоит смена. И она категорически не меняет график, хотя ее ставят в известность заранее. Она довела ее уже до такого состояния, что девочка-будующая мать, села на больничный с угрозой выкидыша. У нас все почему-то молчат. Кто-то боится, у кого-то может быть другие причины, и эта королева пользуется этим. Но и покупателей это тоже каксается. 12 сентября я наблюдала, как пожилая женщина не разобравшись в ценниках обратилась к ней спросьбой о возврате. Сколько гадостей она выслушала в свой адрес… Я думала, что пожилого человека хватит удар. У женщины тряслись руки, ей было трудно дышать и это сразу бросалось в глаза, а эта…, не знаю, как назвать, упивалась своей властью. Другому покупателю она предложила завернуть что-то в комсомольскую правду. В коллективе создается предельно нервная обстановка, а ведь нам работать с деньгами. Доверия к ней нет так, как она может не доложить денег в размен или наоборот переложить. В главной кассе порядка нет-не может сложить два плюс два. Никогда не признает свою ошибку-всегда ищет на кого свалить. Я не знаю прочтет ли кто-нибудь из руководства это мое послание, очень надеюсь, что прочтут. Я не знаю куда нужно обращаться в таких случаях, но этот беспредел достал. У нас всегда был сильный и сплоченный коллектив, но теперь он разваливается — нет стимула. Некоторые подумывают о переходе на другую работу, пока только говорят, но ведь когда-то решатся. Стоит ли менять опытных, проверенных людей на одного некомпетентного начальника.
Здравствуйте, пишу о компании «Окей», конкретно о магазине Выборгское шоссе 9. Устроилась туда в 2012 году кассиром. При трудоутройстве у менеджера по персоналу дотошно выясняла про соблюдение законодательства — конкретно, про предоставление учебного отпуска, тк собиралась поступать в институт. Получив заверение что компания свято чтит законы, как только я поступлю и предоставлю необходимые документы, мой менеджер даст оплачиваемый учебный отпуск. Дальше все стало не так радужно. Во-первых, о магазине. В точке, где работает больше 300 человек, на всю женскую раздевалку, пардон, два сортира. В буфете один небольшой холодильник и одна микроволновка — сразу стало понятно, что носить еду с собой нереально, приходилось покупать в зале за свой счет (учитывая что перерыв кассира начинается по времени последнего выпущенного чека, считайте — закрыть кассу, подняться наверх, взять деньги, спуститься, отстоять очередь, купить, простикировать на охране, и быстро-быстро давиться этой едой на ходу чтобы успеть вернуться на кассу). Администраторы и главная касса орут матом за малейший косяк, зачастую при покупателях. Кассиров постоянно пихают в зал на позиции продавцов, тк народу не хватает, при этом те кто моложе 40 лет обречены быть грузчиками-продавцами-сканировщиками практически постоянно. Не знаешь где на огромном бакалейном складе лежат нужные печеньки — дура тупорылая, нужен логист — обойдешься, ты ж молодая, на тебе пахать надо, давай-ка перегрузи со склада в тележку сорок коробок яиц весом каждая килограмм десять, и выстави. График по факту три через два, на деле — почти каждый выходной звонят и просят выйти, если не снимаешь трубку скандалы. Все расхождения по кассе необходимо отдавать в тот же день, иначе сумма удваивается. Летом почти каждый день идут инвентаризации. В такие дни кассиры обязаны работать до 23.30, на деле из магазина выходишь заполночь, за один только июль девять раз пришлось вызывать недешевое такси. Самый смак- полгода спустя выясняется что учебный отпуск мне никто не даст, только за свой счет. Поздно метаться, я уже поступила, решила что бог с ним, буду ходить за свой счет, спасибо и на этом. На установочную сессию (1 неделя) отпустили, о сроках зимней сессии которая в феврале менеджер была предупреждена еще до нового года. За три дня до первого экзамена мне говорят буквально — работать некому, за свой счет я тебе не дам. Предложила перевести меня в ночную смену, тк магазин круглосуточный, как раз нужно было трех человек в ночную переводить. Сказали — нафиг не нужно, нам и двух хватает. Ушла по собственному, уведя за собой еще 7 человек и искренне сочувствуя тем кто остался с этими мегерами. Вывод — обещанных 30-35 тысяч вы не будете получать, покрывая ваши расхождения, подлинность которых не проверить. Постоянные оскорбления, унижения и хамство от вышестоящего руководства, если вы молодая, готовьтесь пахать как лошадь за матерные вопли.

Виктория (Бывший сотрудник)

Город: Москва

12:27 04.07.2017

Доброе утро. Если решились устраиваться на работу в Окей то, сто раз подумайте нужно ли вам свой труд тратить на не благодарную компанию. Попыталась устроиться в кассиры в ГМ Алтуфьево, но лучше бы пошла в простые продавцы раскладчики. На собеседование всё так красиво говорят, график стабильный, зп во время. Но уже на стажировке услышала постоянные упреки, крики со стороны администраторов. Ещё самым интересным моментом стало то, что кассиры в раздевалке вечно обсуждают недостачи по кассе, да и в большим суммах. Интересно как то значит главной кассе доверяют, руководителю доверяют, а кассиры воры, кошмар. Также во время стажировки меня отправили посидеть на детскую площадку, со словами что там работать не кому, оба сотрудника на больничном уже по второму месяцу. Для чего тогда их держать, в должностной инструкции написано, что кассиры не имеют право находиться на детской площадке. Мы подписываем, и потом сами же противоречии этим инструкциям. Также ещё интересным обстоятельством является то, что администраторы говорят такие слова, хватит спать на кассе быстрее обслуживац, ночью надо спать, а не личную жизнь устраивать и детей делать. Это что нормально, если Вас утвердили на должность администратора, то в первую очередь вы прошли урок этикета, это не уважение во первых. Вечное обсуждение личной жизни в раздевалке кто с кем общается, живёт. Если поговорить с охранником то это наказуемо. А сами администраторы даже живут с охраной. Кассиры говорят что администратор Катя и какой то Артём старший смены живут вместе, фото в соц.сетях выкладывают, уже не стесняються. Кассиры говорят что за такое увольняли обоих раньше из компании, либо переводили в разные магазины, а тут нет все всё знают, и руководитель и зам.директора и директор СБ, и вышестоящие руководство, и всё улыбаются им и поддерживают связь. Да нарушение полной дисциплины, от нас требуют, сами не выполняют. Да беспредел полный. На информационной стойке только к некоторым девчонкам можно обратиться и они не на кричит сразу, в хотя бы выслушают, и спокойно если смогут ответят. Давно не вижу сотрудника с информационного пункта, девчонка такая уравновешенная, не помню имени, наверное все таки не выдержала и уволилась из этого дурдома- гадюшника, если так ей лёгкой дороги в новой работе. В торговом зале тоже бардка, никто работать не хочет, да это и во всей сети Окей. Так что подумайте прежде идти работать в эту сеть, лучше в супермаркет, там хоть кассу в вашем присутствие пересчитывают, сразу знаешь что у тебя с деньгами. Не ходите работать в Окей.

Валентина (Бывший сотрудник)

Город: Москва

14:48 13.05.2017

Добрый день, всем.Хочу рассказать о «чудной» работе в компании окей! Проработала там четыре года, пришла работать когда еще был Патрик Лонге считаю, при его правлении компания была самой процветающей в том числе и для сотрудников.В августе года имела счастье перевестись в ГМ Алтуфьево принимала меня на работу на должность МТЗ директор Степанова Татьяна Александровна, человек высокого проффессионализма, которая подняла этот магазин, еще там работала замдир Окорокова Жанна, которая весной 2016 получила повышение и ушла директором в СМ, следом за ней забрали нашу Татьяну Александровну и на ее место на должность директора пришел Дубовицкий В.В…и тут понеслось…каждый день дворцовые перевороты, начал вербовать себе кучу стукачей, которые автоматом получали иммунитет на увольнение остальных кто не соглашался стучать и быть @ополизом ждало замечательное будущее, каждый день доведение до нервных срывов, запугивание увольнением, сотрудников катастрофически не хватает, доходило до того, что приходилось использовать бесплатно труд бедных соискателей, ссылаясь на то что типа стажировка у них.Придя на работу в 2015 году мною были обнаружены множество паллет с бракованной и испорченной продукцией, которую не списывали, чтоб не привышать процент списания магазина, Дубовицкий В.В заставлял нас считать весь этот брак и просрок в инвентаризацию, осенью 2016 года он для понижения задолженности по неотгуляным отпускам приказал руководителям обманным путем написать заявления на отпуск, а люди эти дни работали и им никто по сегодняшний день ничего не отдал! Каждый день сотрудники перерабатывают, заставляют выходить в свои выходные за отгулы, которые потом благополучно забывают так как типа они не оформлены официально! сотрудники из-за огромной загруженности и рабского труда физически не успевают следить за просрочкой а их потом заставляют оплачивать ее из кармана сотрудников(Я когда стояла в отделе кадров за трудовой, я была СЕДЬМАЯ и это только за один день… но… это не предел буквально через 10 мин подошла восьмая с заявлением в руках, говоря что не собирается оплачивать неизвестно откуда взявшийся просрок в ее колбасном отделе и требовали с нее 6400!!! и это с линейного продавца! с ее зарплаты 20). Еще в этот гипере работает чудный замдир Петухова Юлия, извините незнаю за какие таки заслуги перед отечеством ее приняли на такую должность!!! Человек на 80% некомпетентная, целыми днями висит на телефоне, не интересуясь проблемами и задачами магазина вспоминая о них только когда приезжает вышестоящее руководство., и это не пустые слова любой ее рабочий день можно посмотреть по камере, идите тогда работайте диспетчером в такси Юлия а не замдиром в большом гипермаркете! В январе 2017 директора Дубовицкого переводят на должность операционного директора, всесь персонал (ИСКЛЮЧАЯ ЕГО СТУКАЧЕЙ) вздохнул облегченно… но не тут то было… он продолжал еще сильнее плести паутину чтобы прикрыть свои косяки с просроченными паллетами так как у него на горизонте замаячала возможность стать региональным директором, в конце апреля в гипермаркет пришла новый директор Алексеева Лариса Анатольевна и под нажимом Дубовицкого начала увольнять людей с руководящих должностей ссылаясь на те паллеты с просроком которые копились из-за их нежелания списывать этот товар была уволена прекрасный руководитель Карева Наталья, которая работала с открытия этого магазина, были уволены мтз, которые пахали как проклятые в этом магазине, которые награждались и лучшими сотрудниками месяца и лучшими сотрудниками года! ГОСПОДА 1000 РАЗ ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ РАБОТАТЬ В ОКЕЙ!!! БЕСПЛАТНЫЙ ТРУД ВЕДЕТ К РАБСТВУ!!!!!!!!!!

продавец логист

21 июля

Работает в компании 1-2 года Омск

два директора в магазине Омск они не работают вообще. только и делают что бегают курить. смотреть противно. всегда стоят перед дверьми входа и курят. это что пример для нас продавцов для подражания как надо работать перекур каждые 15 минут по 15 минут? В Москве вы куда смотрите как работает начальство в провинциях, они тут просто воздух пинают. Посокращали всех продавцов, оставшиеся работают за троих. Уберите эту бесполезную курящую кучу начальства и денег хватит на зарплату продавцам не сокращая людей незаконно, сокращения идут но никого еще не сократили законно.

Информация взята с сайта MUDAKOV.NET

24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...