Порода кур Орпингтон.

фото:
Порода кур Орпингтон.

Живая масса: петухов 5-7 кг, кур— 4,5— 5,5; кг. Яйценоскость: 140—160 яиц в год. Вес яиц: 65-71 г. Цвет скорлупы: жёлтый-коричневый. Выводимость молодняка: 93Среди представителей куриного направления наибольшую популярность набрала порода кур Орпингтон. Кук при работе над новой породой стремился к получению птицы для разведения на птицефермах и отвечающую стандартам английских птицеводов. У кур породы Орпингтон туловище и грудь широкие, голова маленькая, гребень в форме листа и розовидный, ушные мочки красного цвета, сережки округлой формы, маленьких размеров. По цвету оперения имеется 11 разновидностей: чёрная, белая, жёлтая, фарфоровая, чёрно-белая, голубая, полосатая, красная, куропатчатая, березовая, желтая с черной каймой. Первоначально куры Орпингтон были черного цвета и имели достаточно смешанные признаки. Например, гребень был различного типа. Поэтому селекционная работа над этой породой продолжалась дальше, пока не были получены именно те признаки, которые требовались. Особенности кур породы Орпингтон: впечатляющий внешний вид в выставочной клетке. Куры Орпингтоны скороспелы, способны составить конкуренцию в мясной и яичной продуктивности известным промышленным породам. Для этой породы требуются относительно небольшие пространства при размещении, что объясняется слабыми летными качествами. Характер очень доверчивый.

Фарфоровые орпингтоны

Фарфоровые орпингтоны — или как их ещё называют, «орпингтоны бриллиантового юбилея» выведены в 1897 году, в год бриллиантового юбилея королевы Виктории, откуда и произошло их название. Говорят, что получены они были, так же как и жёлтые орпингтоны, но не с тёмными доркингами, а с пёстрыми.
Белые орпингтоны
Белые орпингтоны — появились впервые на выставке в 1889 году. Они были получены скрещиванием чёрных гамбургских с белыми леггорнами. Белые куры, полученные от такого скрещивания, спаривались с петухами доркинг белой окраски, несомненно участие в выведении белых кохинхинов. Белый цвет мяса и оперения всегда является преимуществом при производстве мясных тушек, к тому же они обладают необходимой мясистостью.
Красные орпингтоны
Красные орпингтоны — выведены в Германии скрещиванием жёлтых орпингтонов тёмного оттенка с красными суссексами, красными род-айландами и куропатчатыми виандотами. На выставке в Мюнхене появились впервые в 1905 году.

Орпингтоны типичная общепользовательная порода, крупный рост, бело-розовая кожа, белое, нежное мясо, тонкость костяка и способность к откорму делает орпингтонов ценной мясной породой. Вместе с тем и яйценоскость довольно высока. Насиживают орпингтоны хорошо. Цыплята выращиваются легко. В общем орпингтоны выносливы, сравнительно легко и быстро растут, сравнительно легко переносят жару и холод. Хотя могут содержаться в ограниченном выгуле, но лучших результатов в смысле роста цыплят и большей яйценоскости получаются на больших выгулах. Для полного успеха очень важен чистокровный, темпераментный петух. Ограда выгула должна быть не менее 1,5 метров, этот уровень для орпингтонов достаточен.
Достоинства:
хорошая мясная продуктивность;
спокойный нрав облегчает уход за этими птицами, переводя их в разряд домашних любимцев;
яйценоскость на втором и последующих годах жизни не сильно сокращается;
мясо обладает отличными вкусовыми качествами;
куры этой породы хорошие наседки, отлично высиживают птенцов и заботятся о них.
Недостатки:
маленькая яйценоскость.
цыплята растут медленно и долго;
взрослые куры и цыплята Орпингтон очень прожорливы, что делает их содержание достаточно затратным делом;

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...